Recette : Thon rouge à la poêle
2020-06-02 00:00:00
© Roulier/ Sucré Salé
Ingrédients : 4 personnes
· 600 g de pavé de thon rouge
· 1 citron jaune
· 4 cs d’huile d’olive
· 2 cs de miel liquide
· 8 brins de basilic frais
· Fleur de sel
· Poivre du moulin
Préparation
ÉTAPE 1 :
Coupez le thon en gros cubes. Pressez le citron et recueillez son jus.
ÉTAPE 2 :
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le miel liquide. Salez et poivrez. Mettez les dés de poisson dans cette marinade, enrobez-les sur chaque face. Couvrez le saladier d'un film alimentaire et réservez au moins 30 min au réfrigérateur.
ÉTAPE 3 :
Au moment de servir, faites chauffer à feu vif une poêle antiadhésive ou un gril en fonte.
ÉTAPE 4 :
Saisissez les cubes de thon nappés de marinade, 2 min de chaque côté. Parsemez de basilic effeuillé et de fleur de sel puis servez aussitôt.
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