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Recette : Thon rouge à la poêle

2020-06-02 00:00:00

© Roulier/ Sucré Salé 

Ingrédients : 4 personnes

·         600 g de pavé de thon rouge

·         1 citron jaune

·         4 cs d’huile d’olive

·         2 cs de miel liquide

·         8 brins de basilic frais

·         Fleur de sel

·         Poivre du moulin

 

Préparation

 

ÉTAPE 1 :

Coupez le thon en gros cubes. Pressez le citron et recueillez son jus.

 

ÉTAPE 2 :

Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le miel liquide. Salez et poivrez. Mettez les dés de poisson dans cette marinade, enrobez-les sur chaque face. Couvrez le saladier d'un film alimentaire et réservez au moins 30 min au réfrigérateur.

 

ÉTAPE 3 :

Au moment de servir, faites chauffer à feu vif une poêle antiadhésive ou un gril en fonte.

 

ÉTAPE 4 :

Saisissez les cubes de thon nappés de marinade, 2 min de chaque côté. Parsemez de basilic effeuillé et de fleur de sel puis servez aussitôt.

©Cuisine Actuelle

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