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Recette : Filets de lieu jaune en fondu de poireaux

2020-06-02 00:00:00

Ingrédients : 4 personnes

·         4 filets de lieu jaune, 180g chacun

·         4 blancs de poireaux de taille moyenne

·         36 g de beurre

·         26 cl de crème fraîche

·         2 c.s d’huile

·         Sel, poivre

Préparation

 

ÉTAPE 1 :

Fendez les blancs de poireaux en deux dans la longueur, lavez-les en écartant bien les feuilles, puis épongez-les. Émincez-les finement.

 

ÉTAPE 2 :

Faites-les fondre 10 min à feu doux avec le beurre en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides. Versez la crème, salez, poivrez et mélangez. Laissez mijoter encore 10 min pour obtenir une consistance onctueuse.

 

ÉTAPE 3 :

Chauffez l'huile dans une poêle et faites revenir les filets de lieu à feu moyen 5 à 6 min selon leur épaisseur, sans les retourner. Couvrez à mi-cuisson et retirez du feu dès que la chair du poisson est opaque jusqu'en surface.

 

ÉTAPE 4 :

Versez la fondue de poireaux dans un plat chaud et posez les filets de lieu dessus. Servez très chaud.

© Marie-Claire


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